昨日、5年ぶりにKAを観てきました。
20年前から何度も観ていますが、以前よりもストーリーが分かりやすくなったように思います。
また、アクロバットも進化していますし、高橋さんのバトンの演技のキレも相変わらずでした。
たまたまですが、ブラックフライデーでチケットが安く買えたのもよかったです。
kaご覧になったのですね!
私もこの年末にベガスでkaを観る予定です。
っと言うより、一度観たkaに魅了され、その後シルクの日本公演は全て見ましたが、やっぱりkaが最高!と想いを募らせ、満を持して17年ぶりのベガスです。
前回観た時はプリンセスの役が日本人と知らず、後で高橋典子さんのことを知って驚きましたが、今も現役第一線で活躍されているなんてスゴイですよね。
高橋さんは本当にスゴイです。20年間、何度も観ていますが、代役の人を一回しか見ていないです。
今回は5年ぶりに観ましたが、さまざまな所が手直しされたり、アクロバットが進化してたり、飽きることがないです。
昨年は「ミスティア」だけ観に行ったのですが、コロナの影響で「パパ」をステージに上げなくなり、ガッカリしました。
今年は「マイケル・ジャクソンONE」と「マッド・アップル」を観に行く予定です。
なおとしさん
今回は「ka」と「O」を観に行く予定です。どちらも一度観ているのですが、「ka」は思い入れが強く、「O」は前回ベガス到着日の公演だったので、時差ボケでほとんど覚えておらず、今回リベンジです。
シルクのショーが増えていて、全部観たいけど旅行だとどうしても厳選しなくてはなりません。ベガス在住の方が羨ましいです!
私もサラリーマン時代は3泊5日で来ていたので、ショーを観る回数も限られていましたが、現在は時間があるので、ある程度回数を観られるようにはなりました。
そうは言っても、予算には限りがあるので、メリハリは常に意識しています。
ショーのチケット以外で奮発するのは、航空券です。今回はビジネスクラスですが、ワンワールド世界一周航空券なので、正規料金よりは割安です。
ラスベガスの空港に着いたら、路線バスを乗り継いでホテルに向かいます。滞在中、どこでもバスで行くので、34ドルの15日券をフル活用します。
ホテルはオフストリップで、キッチン付きで3週間で約2千ドルです。ランドリーもあるので助かります。
ターゲットで18ドルの炊飯器を買ってきて、1日一回は自炊します。外食はハンバーガーとかラーメンが多いですね。
スーパーもいろいろ行きますが、それぞれ特色があって興味深いです。ホールフーズとかウォルマート、トレーダージョー、スミス、スプラウツ、アルバートソンズなど、楽しいし食費の節約にもなります。
今回の滞在はあと一週間になりましたが、それなりにラスベガスを満喫したいと思っています。
なおとしさん
なんと、ベガス在住の方かと思ったら、毎年旅行で行ってらっしゃるのですね!!
ビジネスクラス、憧れますー!いつかいつか、アメリカにビジネスクラスで旅行に行くのが夢です。
長期滞在だと、キッチン付きのホテルで自炊したり、観光地以外のローカルなお店や街並みを見るのも楽しいですね。
KAの舞台裏を見学するツアーがあったのですが、今もやっているのですかね。
前に見に行ったときは、KAのショーが行われるあたりに看板があって
時間になると人が集まり中に入れてくれました。
当時は事前予約などは必要なかったです。
時間とか曜日とか忘れてしまったので、(うる覚えでは火曜の14時くらいだったような)
調べてみたのですが情報取れなかったので終わってしまっているかもしれません。
ひぐさん
以前はそんなツアーがあったのですね!
今は、最良席+バックステージツアー+出演者と写真、というVIPチケットがあるようですが、飛び上がるほど高かったです。
先日滞在時にシルクはKA ONE MADAPPLEを観てきました。
KAもONEもリニューアルしたということで、観てきましたが、前回と変わったところがうる覚えでわかりませんでした(笑)
以前は寝不足状態で観ることが多かったのですが、今回はバッチリ観れてとっても楽しかったです。
やっぱりラスベガスでみるシルクはセットご素晴らしいので必見ですね!
私もブラックフライデーの時期に行っていたので安くチケットが買えるとサイトから予約しようとしたのですが、日本のクレジットカードでは何故か番号が入らず、結局ブラックフライデー価格は使えませんでしたがJCBデスクの方に席と価格の連絡を頂き、チケットを購入しました。
みーさん
シルク三昧のベガス旅行ですね、素敵です!
しかし、円安も相まってショーのチケットも高くなってしまいましたね。。
うまく探せばPromotionもあるようで、今回kaは少しお値引き価格で買えましたが、Oは行ける日時が限定されていて通常価格でした。。
初日に「ka」、翌日に「o」、そして更に翌日に再度「ka」を観てきました!
高橋さんが本当に本当に美しかったです!!
ついでに帰りの飛行機で「シルク・ド・ソレイユ 崖っぷちからの挑戦」を観て締めという、夢のようなシルク三昧旅行でした。
ちなみに当初は「ka」「o」1回ずつだけの予定でしたが、17年間観たいと思い続けた「ka」に再感動し、次はいつ来れるか分からない、その時に高橋さんが出ている保証はない、と思うと指が勝手にスマホを操作してチケットを取ってしまいました(笑)
ちなみに当日公演の、両隣が売れているバラ席だったので比較的リーズナブルになっていました!
お帰りなさい。シルクのショーを満喫されたようですね。よかったです。
今度ラスベガスに行かれたら、ぜひ「ミスティア」も観に行ってみてください。
そうは言いながらも、ステージに上げてもらえなくなったので、私は当分行かないでしょうが。
ショー自体は非常に面白いので、お勧めなのは間違いないです。
なおとしさん
今回はoとkaの2度目(3度目)を堪能しましたが、次はシルクの作品数を増やすべくミスティアも観に行きたいです!
とは言え、次はいつ行けるのか・・・(遠い目)