ストラップから、バスでチャイナタウンやウォルマートへ行った事のある方、行き方等ご教授お願いします。
(タクシーやuberでなく)
ウォルマートは、トロピカーナ前のバス停 201Eastboundに乗り直進したら行けるようですが。
ウォルマートは、おっしゃる通り、トロピカーナ前から201東行きに乗って、約15分の「McLeod」という停留所で降りて、進行方向に30秒ぐらい歩くと、右手に見えてきます。
チャイナタウンに行く場合は、ファッションショーモール南側のバス停から、203西行きに乗ります。チャイナタウンは広いので、バレービューからレインボー辺りまでずっと続きます。どこで降りるかは、目的地次第ですね。
ありがとうございます!
ラスベガスは10回目ぐらいなのですが、今回チャイナタウンは初めてなので、参考になります。
ラスベガスのチャイナタウンは、ショッピングモールが2店舗程あり、レストランが何店かあると書いてあったのですが、広いんですね。レストランも色々見てみようと思います。
横浜や神戸の中華街、あるいはニューヨークやサンフランシスコの
チャイナタウンのような異国情緒を期待していくとガッカリされるかと。
広い地域にパラパラとアジア系の店が散らばっているだけの
普通のアメリカの街なので。
唯一、ショッピングモールのChinatown Plazaには、それっぽい門が
あるのでかろうじてチャイナタウンっぽい雰囲気はありますが、
所詮、アジア系の店が集まってる小規模モールであってチャイナタウンではないです。
Pacific Asian Plazaもちょっとだけアジアっぽい雰囲気ですが、
チャイナタウンの雰囲気ではないですね。
Chinatown PlazaとPacific Asian Plazaは1.5kmも離れてないので
歩いていけます。この2つ以外にも小さなモールは幾つもあり
ますが、総じてチャイナタウンという雰囲気はないですね。
チャイナタウンプラザは好きでよく行きます.
日本の缶ビールや、中国粥を買いに行くことが多いでしょうか.
プラザ内には、旅行会社、パートタイムの募集、土産物屋、スーパーマーケット、や足つぼマッサージ、中国料理、なんでもありますね.
最近と思いますが、対面に回転すしもできているようです.
アジア系のショッピングモールだと分かってて行くにはアリだと
思います。でも、チャイナタウンだと思って行くと、違いますよね。
ちなみに、何年か前に対面のくら寿司に行きましたよ。
オープンしてから間もない頃だったので、今は違うかも
しれませんが全くもって美味しくなかったので、二度と行きません。
日本のくら寿司や他の回転寿司と比較して美味しくないと
言ってるわけではなく、アメリカの他の街にある回転寿司と
比べて美味しくないです。極めて質が悪い。
いや、ベガス郊外にある日本人板前がいないっぽいローカル向け
の安い寿司屋と比べても美味しくなかったです。
年々ストリップ上のレストランや物価が値上っていて、今回長期滞在という事もあり、郊外のチャイナタウンに行ってみようかと思っていたのですが、わざわざバスで行く程の事ではない感じでしょうか。
チャイナタウンのレストランでしたらストリップと比べると、安価で食べれるお店もあるようですが。
日程の余裕もないのにわざわざ行くほどのことはないと思いますが、長期滞在なんだったら全然アリだと思いますよ。
いかんせん道が広すぎて平屋建てだらけなので、いわゆるチャイナタウンの雰囲気は全然ないけれど。
Googleストリートビューで、Chinatown PlazaとPacific Asian Plaza
を見てみるといいかも。Pacific Asian Plazaのほうが異国情緒の
雰囲気はあるかもしれません。
長期滞在されるのであれば、RTCバスのパス券を購入されることをお勧めします。7日・15日・30日などがあります。ダウンタウンのBTCや、空港近くのSSTTといったバスターミナルの他に、アルバートソンズというスーパーのレジでも売っています。セブンイレブンでは、売り切れていることが多いです。rideRTCというアプリでも買えるようですが、私は試したことは無いです。
単にストリップと言ってもかなり長いけれど、どこが出発地点なのかしら。
Google Mapsで目的地と出発地点を選んでから、経路を選択し、
手段としてバスを選べば、行き方を詳しく教えてくれますよ。
例えば、プラネットハリウッドから、SKシーフードレストランという
中華料理屋に行く場合
1.プラネット・ハリウッド前のバス停から北行きDeuceに乗車
2.NB Las Vegas at The Wynnで下車
3.WB Spring Mountain after Las Vegaバス停まで6分歩く
4.203番南行きに乗車
5.WB Spring Mountain after Lindellで下車
6.1分歩くとレストラン到着
という感じで詳しく分かりますよ。
昨年、初めてDeuceを使いました。、
久々のベガス観光もかねて、行きはフォーコーナーから
ストラストフィアまで、徒歩で行きました。
帰りのDeuceですが、10月と言えど、炎天下です、
停留所では多くの人が待っていたので、直ぐにバスは
来ると思っていたが、待てども待てども、来ないんです。
やっと来たが、1Fは狭いし、座る席もなし。
渋滞していないから、フォーコーナーには直ぐに着くと
思っていたが、2Fから下車する人たちを下ろしてから、
乗車してくる人が安全な状態になって初めて発車です。
結局、乗車している時間は、歩いた時間よりも長かった。
次からは、フォーコーナーからダウンタウンまでですが、
タクシーで、そんなに負担じゃなかった記憶がある。
やはり、時間はお金には替えられないと、つくづくと、
感じた時でした。
Moovitというアプリで、路線バスの時刻表や経路が検索できますよ。